Диетолог Сара Гароне утверждает, что продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное мороженое и легкий майонез, полезны лишь для людей с определенными заболеваниями, передает Eat This, Not That!.
Она отмечает, что производители часто заменяют натуральный жир в продуктах эмульгаторами, лишая их питательной ценности. Обезжиренное мороженое, например, теряет вкус и полезные свойства при обработке.
Диетолог подчеркивает, что диетический майонез не приносит пользы здоровью из-за отсутствия важных питательных веществ, которые содержатся в традиционном майонезе.
Многие потребители выбирают маргарин вместо сливочного масла в попытке снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но нет научных доказательств, подтверждающих, что сливочное масло увеличивает вероятность проблем с сердцем. Диетолог предостерегает от избыточного потребления сливочного масла из-за его высокой калорийности.
Источник изображений
- мороженое: Автор: freepik